作り方
- ピーマンはタテ半分に切り、種とヘタを取る。ゆで卵はみじん切りにし、しば漬けは細かく刻む。
- ボウルにゆで卵、しば漬け、ホールコーン、マヨネーズを入れて、すべて和える。
- 和えたものをピーマンに詰め、ピザ用チーズをのせて、ブラックペッパーをふり、オーブントースターで5分程度、焼き目が付くまで焼けば完成。
|
材 料(2人分)
- ピーマン … 2個(タテ半分に切り、種とヘタを取る)
- ゆで卵 … 1個(みじん切り)
- しば漬け … 15g(細かく刻む)
- ホールコーン缶 … 60g
- マヨネーズ … 大さじ1と1/2
- ピザ用チーズ … 15g
- ブラックペッパー … 少々
|