2021年5月27日

ピーマンのエッグコーンマヨ焼き

紫・黄色・緑の「映え」おつまみ!

作り方

  1. ピーマンはタテ半分に切り、種とヘタを取る。ゆで卵はみじん切りにし、しば漬けは細かく刻む。
  2. ボウルにゆで卵、しば漬け、ホールコーン、マヨネーズを入れて、すべて和える。
  3. 和えたものをピーマンに詰め、ピザ用チーズをのせて、ブラックペッパーをふり、オーブントースターで5分程度、焼き目が付くまで焼けば完成。

材 料(2人分)

  • ピーマン … 2個(タテ半分に切り、種とヘタを取る)
  • ゆで卵 … 1個(みじん切り)
  • しば漬け … 15g(細かく刻む)
  • ホールコーン缶 … 60g
  • マヨネーズ … 大さじ1と1/2
  • ピザ用チーズ … 15g
  • ブラックペッパー … 少々

ポイント

  • ピーマンを半分にカットする際はヘタを取らないで!中身を乗せにくくなります。
  • しば漬けの替わりにキュウリのピリ辛漬けや味噌漬けを使っても美味しく仕上がります。
  • 焼き加減はトースターによって違うので、美味しそうな焼き目が付いたら出来上がりです。

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