作り方
- 豆苗は根元をカットし、エリンギは食べやすく手で裂く。ベーコンは5mm幅に切る。
- フライパンにおろしニンニクとゴマ油を入れて火にかける。
- 香りが出たら、豆苗、ベーコン、エリンギを加えて、さっと中火で炒める。
- 材料に油がなじんだら、鶏がらスープの素と酒を加えて混ぜ全体がしんなりしたら味を見て、塩・コショウで味をととのえる。
|
材 料(2人分)
- 豆苗 … 1袋(根元を落とす)
- ベーコン … 1枚(5mm幅に切る)
- エリンギ … 1本(食べやすく手で裂く)
- おろしニンニク … 少々
- 鶏がらスープの素 … 小さじ1
- 酒 … 大さじ1/4
- 塩 … 少々
- コショウ … 少々
- ゴマ油 … 大さじ1/2
|