作り方
- スパム、パセリ、ジャガイモをカットする。
- ボウルにジャガイモとスパムを入れ、全体をよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、混ぜた材料を表面が平らになるように均等に敷き詰め、粗挽き黒コショウをふる。
- 途中、何回かフライ返しなどで表面を押し固めながら、フタをして、こんがりキツネ色になるまで焼く。
- 裏返して、反対の面も同様に焼く。
- 仕上げにバターを加えて、表面をパリッと仕上げる。
- 8等分に切り分け、お好みでケチャップをかけ、パセリをふって完成。
|
材 料(2~3人分)
- スパム … 1/4缶(せん切り)
- ジャガイモ … 大1個(薄くスライスしてからせん切り)
- パセリ … 少々(みじん切り)
- 粗びき黒コショウ … 適量
- サラダ油 … 適量
- バター … 適量
- ケチャップ … 適量
|