作り方
- エリンギ・シイタケ・インゲンをカット。ニンニク・パセリをみじん切りにする。
- カジキマグロに塩・コショウで下味を付け、小麦粉をまぶす。
- フライパンでサラダ油を熱し、カジキマグロを両面香ばしくソテーし、焼き上がったら皿に盛り付ける。
- 同じフライパンにバター・ニンニクを加え、エリンギ・シイタケ・インゲン・プチトマトを入れてソテーする。
- 全体がしんなりしてきたら醤油とみりんで味付けし、皿に盛ったカジキマグロにかける。最後に刻んだパセリを散らして完成。
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材 料(4人分)
- カジキマグロ切り身 … 4枚
(塩コショウで下味・小麦粉をまぶす)
- エリンギ … 1パック(約2本・5mm角にカット)
- シイタケ … 3枚(5mm角にカット)
- インゲン … 5本(茹でたもの1cm長さにカット)
- プチトマト … 12個
- パセリ … 少々(みじん切り)
- ニンニク … 1片(みじん切り)
- 醤油 … 大さじ1と1/2
- みりん … 大さじ1と1/2
- サラダ油 … 大さじ2
- バター … 20g
- 塩・コショウ … 適量(カジキ下味用)
- 小麦粉 … 適量(カジキ下味用)
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