2021年7月15日

ツナとモロコシのズッキーニボード

彩りキレイで簡単!食べて美味しい「映え」メニュー !!

作り方

  1. ズッキーニ・プチトマトをカットする。
  2. ボウルに ツナ・コーン・マヨネーズ・ニンニクを入れて和え、塩・コショウで味を調える。
  3. 上記で和えたツナソースをズッキーニの上に乗せて、プチトマトを並べ、チーズを散らす。
  4. 1200Wのオーブントースターで約10分加熱し、こんがり焼き上げる。
  5. 皿に盛り付け、仕上げにブラックペッパー・刻んだパセリを散らして完成。

材 料(2人分)

  • ズッキーニ … 1本
    (縦半分にカットして種の部分を少しスプーンで削る)
  • ツナ缶 … 1缶(70g程度)
  • コーン缶 … 30g
  • プチトマト … 2個(輪切り)
  • マヨネーズ … 大さじ1と1/2
  • おろしニンニク … 少々
  • 塩・コショウ … 少々
  • ピザ用チーズ … 15g
  • パセリ … 少々(みじん切り)

ポイント

  • なるべく真っすぐなズッキーニを使い、対称な大きさになるように半分にカットしましょう。
  • カットした後、底の部分を包丁で少し削ると、安定して調理しやすくなります。
  • こんがり焼いて、ナイフで切りながら召し上がれ!ワインに合いますよ !!

≪ ≫