2021年7月22日

牛とごぼうの焼き肉パスタ

焼き肉のタレがパスタソースに早変わり!

作り方

  1. タマネギ・キュウリ・ゴボウ・パクチーをカットする。
  2. パスタを茹でる。
  3. フライパンでオリーブ油を熱し、牛こま肉を炒める。色が変わってきたらタマネギ・ゴボウを加え火を通し焼き肉のタレを加えて少し煮詰める。
  4. 茹で上がったパスタを湯切りしてフライパンへ加え、塩・コショウで味を調整する。
  5. 仕上げにキュウリを加え、軽く混ぜたら皿に盛り付け。
  6. 炒りゴマを散らし、お好みでパクチーを乗せて完成。

材 料(2人分)

  • パスタ … 200g
  • 牛こま肉 … 150g
  • タマネギ … 1/2個
    (繊維を断つように1cm厚スライス)
  • キュウリ … 1/2本(千切り)
  • ゴボウ … 1/4本(細切り)
  • 焼肉のタレ … 1/2カップ
  • 炒りゴマ … 適量
  • 塩・コショウ … 少々
  • オリーブオイル … 大さじ2(ごま油でも可)
  • パクチー … 適量(お好みで入れる)

ポイント

  • 焼き肉のタレは水分が多めなので、とろみがつく程度に少し煮詰めてパスタソースにします。
  • 仕上げる直前にキュウリを入れて合わせることで、サッパリと食べられます。
  • お好みでパクチーを添えると、アジアンテイストのパスタに仕上がります。お試しあれ!

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