作り方
- トマトはくし型切りに、ホウレン草は5cmの長さに切り、ソーセージは斜め半分に切る。
- フライパンに水とソーセージ、砕いた固形コンソメを入れて火にかける。
- 沸騰したらそうめんを入れ、くっつかないように箸でばらしながら1分ほど茹でる。
- トマトを加えて塩・コショウで味を調える。
- 仕上げにホウレン草・バターを加え、お好みでコショウを振って完成。
|
材 料(2人分)
- トマト … 1個(くし型切り)
- ホウレン草 … 4株(5cmの長さに切る)
- ソーセージ … 6本(斜め半分に切る)
- そうめん … 150g
- 水 … 4カップ
- 固形コンソメ … 2個
- 塩 … 適量
- コショウ … 適量
- バター … 20g
|