作り方
- トウミョウ・ミョウガ・ニンジンは切って冷水にさらし、シャキッとさせてからしっかり水気を切る。
- ショウガを千切りにする。
- サンマは3枚におろして細切りし、塩・コショウで下味を付けて片栗粉をまぶす。
- フライパンに多めのサラダ油をひいて、サンマをカリカリの揚げ焼きにする。
- サンマの油をしっかり切り、トウミョウ・ミョウガ・ニンジン・ショウガと和えて、ゴマ油・塩・コショウで味を調え、器に盛り付ける。
- 仕上げに、炒りゴマをふりかけて完成。
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材 料(2人分)
- トウミョウ … 1袋(約70g)
- ミョウガ … 3個(薄切り)
- ニンジン … 少々(千切り)
- サンマ … 1尾(三枚におろして細切り)
- 片栗粉 … 適量
- サラダ油 … 適量
- ショウガ … 1片(千切り)
- ゴマ油 … 適量
- 塩 … 少々
- コショウ … 少々
- 炒りゴマ … 少々
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