作り方
- ナス・シメジ・ソーセージをカットし、ニンニクをつぶす。
- フライパンに多めのサラダ油を入れて熱し、ナスに油をなじませながら揚げ焼きにし、一度取り出す。
- フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、ニンニクを炒めて香りを出し、ソーセージ・シメジを炒め、しんなりしたらトマトソースを投入、パスタのゆで汁少々、固形コンソメを割り入れる。(ニンニクは取り出す)
- ひと煮立ちしたらゆで上がったパスタと揚げナス、を入れて混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調え、刻んだパセリを散らして完成。
|
材 料(2人分)
- パスタ … 200g(フェデリーニ使用)
- ナス … 1本(ヘタを切り落として半分に割り斜め五ミリ厚にスライス)
- ソーセージ … 2本(細切りにする)
- シメジ … 1/2P(小房に分ける)
- パセリ … 大さじ3
- トマトソース … 1P(290g入り)
- 固形コンソメ … 2個
- ニンニク … 1片(つぶす)
- オリーブオイル … 大さじ2
- 塩・コショウ … 少々
- サラダ油 … 適量
|