作り方
- パプリカ・長ネギ・インゲン・バジルをカットする。
- 蒸しタコを食べやすい大きさにカット。カレー粉・塩・コショウを強めに振って味付けする。
- 片栗粉をまぶし、170℃のサラダ油でカラッと揚げて、油を切っておく。
- フライパンにサラダ油をひいて熱し、揚げタコ・パプリカ・インゲンを炒め、軽く塩・コショウで味を調える。
- 野菜に火が通ったら長ネギを加えて軽く炒める。
- 器に盛り付け、刻んだバジルを散らして完成。
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材 料(2人分)
- 蒸しタコ … 250g(一口大の大きさにカット)
- カレー粉 … 小さじ1
- ニンニク … 1片(みじん切り)
- 塩・コショウ … 適量
- 片栗粉 … 適量
- インゲン … 10本(3cm程度にカット)
- パプリカ … 赤・黄 各1/4個(食べやすい大きさにカット)
- 長ネギ … 1/4本(みじん切り)
- バジル … 5枚(粗みじん切り)
- サラダ油 … 適量
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