作り方
- 小麦粉・塩・水をボウルで練り、はっとの生地を作りラップで包んで小一時間寝かせる。
- はっとの生地を飴玉程度に丸めて薄く延ばし、沸騰したお湯に落として茹でる。
- 豚バラスライス・ニンニクの芽・エリンギをカットする。
- ボウルで豆板醤・味噌・みりん・酒・砂糖・水を混ぜて、合わせ調味料を作る。
- ニンニクの芽を沸騰したお湯で下茹でし、湯切りする。
- フライパンにゴマ油をひいて熱し、豚バラスライス・エリンギを炒める。
- 油が回ったら合わせ調味料を加え、味が絡んだら完成。
|
材 料(2人分)
- 豚バラスライス … 100g(5cm程度にカット)
- ニンニクの芽 … 1P(5cm程度の長さにカット)
- エリンギ … 小3本(縦4等分程度にカット)
- ごま油 … 大さじ1
- 合わせ調味料
豆板醤 … 小さじ1
味噌 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
酒 … 大さじ1
砂糖 … 小さじ2
水 … 大さじ3
おろしニンニク … 1片分
- はっとの生地
小麦粉 … 50g
塩 … ひとつまみ
水 … 大さじ1.5
|