HOME
>
こうちゃんのHappy!家族ごはん
> じゃがいもとにんじんの塩辛あえ
じゃがいもとにんじんの塩辛あえ
2021年10月14日
北海道の人気メニューをご家庭で!
作り方
ジャガイモ・ニンジンを太めのせん切りにする。
フライパンにバターを溶かし、ジャガイモとニンジンを中火で約2分炒める。
しょうゆを加えて炒め合わせ、器に盛り付け、お好みで塩辛を乗せて完成。
材 料(2人分)
ジャガイモ … 1個
(太めのせん切り)
ニンジン … 1/2個
(太めのせん切り)
イカの塩辛 … お好みの量
しょうゆ … 少々
バター … 10g
ポイント
ジャガイモは男爵でもメークインでもOK!火が通りやすい太さに切りましょう。
ニンジンはジャガイモより火が通りにくいので 少し細切りに仕上げましょう。
塩辛は炒めるとクセが抑えられるので、お子様でも食べやすくなります。