作り方
- キノコ類はみじん切り、ニラは小口切りにする。
- キャベツの葉を茹でる。
- ボウルに豚ひき肉、キノコ類、ニラ、塩、オイスターソース、おろしニンニク、コショウ、ゴマ油を加えて粘りが出るまでしっかりと混ぜてタネを作る。
- 出来たタネを2等分にする。
- キャベツの葉の内側に片栗粉をまぶし、ロールキャベツの要領でタネを巻く。
- 蒸し器でおよそ20分蒸したら完成。ポン酢など召し上がれ。
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材 料(2人分)
- キャベツの葉 … 大2枚(茹でる)
- 豚ひき肉 … 75g
- シイタケ … 1個(みじん切り)
- マイタケ … 1/4P(みじん切り)
- シメジ … 1/4P(みじん切り)
- ニラ … 1/3本(小口切り)
- 塩 … 小さじ1/4
- オイスターソース … 小さじ1/2
- おろしニンニク … 1/4片
- コショウ … 少々
- ゴマ油 … 小さじ1
- 片栗粉 … 少々
- ポン酢 … 適量
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