作り方
- ジャガイモの皮をむき、さいの目切りにする。万能ネギは小口切りにする。
- 鶏モモ肉もさいの目切りにする。
- フライパンを熱してサラダ油をひき、鶏モモ肉、ジャガイモを焼き目が付くまで炒める。
- みそ、ニンニク、だしの素を加えて、多少みそが焦げて香りが出るくらいまで炒める。
- 耐熱容器に移してチーズ、万能ネギをのせてオーブントースターで焼く。
- チーズに焼き色が付いたら完成。
|
材 料(2人分)
- 鶏モモ肉 … 1枚(さいの目切り)
- ジャガイモ … 大1個(皮をむき、さいの目切り)
- みそ … 大さじ1
- おろしニンニク … 1片分
- 顆粒和風だしの素 … 小さじ1
- ピザ用チーズ … 30g
- 万能ネギ … 3本(小口切り)
- サラダ油 … 適量(炒め用)
|