作り方
- ゴボウ、ニンジンを切る。
- フライパンに鷹の爪とゴマ油を入れて火にかけ、ゴボウとニンジンを入れて炒める。
- しんなりしてきたら醤油・砂糖・みりんを加え、煮詰める。
- パスタを茹でる。
- 茹で上がったパスタを湯切りしフライパンに加え、バターを入れて混ぜ合わせる。
- 味見をしながら味を調え、皿に盛り付け、仕上げに 炒りゴマ・刻みパセリを振って完成。
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材 料(2人分)
- パスタ … 160g
- パセリ … 少々(みじん切り)
- ゴボウ … 100g(細切り)
- ニンジン … 50g(細切り)
- バター … 20g
- 醤油 … 大さじ2
- 砂糖 … 大さじ1
- みりん … 大さじ1
- 鷹の爪 … 1本(種を取って輪切り)
- ゴマ油 … 大さじ1
- 炒りゴマ … 少々
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