作り方
- 小松菜を切る。
- 豚バラ肉を切り、塩・コショウで下味をつけ片栗粉をまぶす。
- 耐熱容器に、小松葉、豚バラ肉の順に重ねて入れ、粉末鶏がらスープの素、酒、粗挽き黒コショウ、ゴマ油で味付けをする。
- ラップをし、レンジでおよそ4分加熱する。
- 取り出して全体をざっくり混ぜ、豚肉に火が通っていないようであれば、さらに1分程度加熱する。
- 器に盛って完成。
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材 料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 … 150g(5cmの長さに切る)
- 小松菜 … 1束(5cmの長さに切る)
- 塩 … 適量
- コショウ … 適量
- 片栗粉 … 適量
- 調味料
粉末鶏がらスープの素 … 小さじ2
酒 … 小さじ2
粗挽き黒コショウ … 少々
ゴマ油 … 小さじ1
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