作り方
- 大根を薄く輪切りし、塩水につけて5分おく。
- 鶏もも肉に塩で下味を付ける。
- 鶏もも肉の厚い部分に切り目を入れ開き、半分に切る。
- フライパンを熱し、鶏もも肉を皮面から入れ、両面がカリッときつね色になるまで中火で焼き、中まで火を通す。
- 焼いた鶏もも肉をそれぞれ一口大に切り、水気をしぼった大根で巻く。
- たれの材料を合わせ、添えて完成。
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材 料(2人分)
- 鶏もも肉 … 1枚(厚い部分に切り目を入れて開き、半分に切る)
- 大根 … 4cm(薄く輪切り)
- 塩 … 適量
- 水 … 適量
- たれ
薄口しょうゆ … 小さじ2
みりん … 小さじ2
ポン酢 … 小さじ2
ワサビ … 少々
炒りゴマ … 少々
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