作り方
- 長ネギをみじん切りにする。
- 鶏もも肉をそぎ切りにし、塩コショウで下味を付ける。
- 調味料をボウルに混ぜ合わせ、チリソースを作る。
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、溶いた卵を炒める。スクランブルエッグ状にふんわり炒めたら、一度皿などにあげておく。
- 同じフライパンで鶏もも肉を炒め、チリソースを加える。とろみが出たら卵を戻し入れ、軽くほぐしておく。
- 仕上げに長ネギを加え、炒め合わせて完成。
|
材 料(4人分)
- 鶏もも肉 … 1枚(そぎ切り・塩コショウで下味)
- たまご … 5個(溶きほぐす)
- 長ネギ … 1/2本(みじん切り)
- 塩・コショウ … 適量(下味用)
- サラダ油 … 大さじ2
- チリソース
ケチャップ … 大さじ4
しょうゆ … 大さじ1
酒 … 大さじ2
砂糖 … 大さじ1/2
豆板醤 … 小さじ1~調整
水 … 大さじ5
片栗粉 … 小さじ1
|