作り方
- 菜の花を食べやすい大きさにカットする。
- 菜の花1本に対して豚バラを手綱状にきつめに巻く。
- 巻いた豚肉 に塩・コショウで強めに下味を付ける。
- 熱したフライパンに豚肉を並べ、こげ目が着くように強火で焼いていく。
- 上からオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を散らし、フタをして中火で焼く。
- 途中 裏返しながら、6~8分程度、青菜に火が通るまで焼く。
- 皿に盛り付け、分量外のオリーブオイルをかけて完成。
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材 料(2人分)
- 菜の花 … 8本
- 豚バラスライス … 8枚(約250g程度)
- 塩・コショウ … 適量
- ニンニク … 1片(スライス)
- 鷹の爪 … 1本(種を取って輪切り)
- オリーブオイル … 大さじ1
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