2022年5月19日

笹かまとたくあんのサラダ

冷蔵庫に余りがちなヤツら…。

作り方

  1. 笹かまぼこ・たくあん・レタス・ニンジンをカットする。
  2. ボウルにカットした食材を入れて、混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り付け、炒りゴマを振って完成。

材 料(2人分)

  • 笹かまぼこ … 4枚(半分に開いて細切り)
  • たくあん漬け … 5cm分(薄くスライスした後に細切り)
  • レタス … 2~3枚(太めの千切り)
  • ニンジン … 少々(千切り)
  • 炒りゴマ … 小さじ1

ポイント

  • 笹かまぼこが無ければ、板かまぼこやカニカマなどでも代用できます。
  • レタスが無ければキャベツでも代用できます。
  • 仕上げにゴマ油を少々かけるのもおススメです。

≪ ≫