作り方
- 盛り付ける皿を冷蔵庫で冷やしておく。
- レタスは芯をくり抜きタテ半分に切り、冷水につける。
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズをすりおろす。
(市販の粉チーズでもOK)
- パセリをみじん切りにする。
- チーズの器ににマヨネーズ・白ワイン・レモン汁・塩・パセリみじん切りを入れて、よく混ぜ合わせ、黒コショウを振る。
- 冷やしたレタスを4等分程度に切り分け、冷やした器に盛り付け、チーズソースをかけて完成。
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材 料(4人分)
- レタス … 1個(4等分程度に切り分ける)
- チーズソース
粉チーズまたはパルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろし) … 30g
マヨネーズ … 大さじ1
白ワイン … 大さじ1
レモン汁 … 少々
塩 … 少々
黒コショウ … 少々
パセリ … 大さじ2(みじん切り)
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