作り方
- ボウルに豆腐を入れ、ホイッパー等でしっかりと崩す。
- ダイコンをおろす。
- 卵・うすくち醤油・みりん・和風顆粒だしを加えてしっかり混ぜ、卵のコシを切る。
- たまご焼き器で3~4回に分けて焼き上げ、盛り付け。ダイコンおろし・シソの葉を添えて完成。
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材 料(2~4人分)
- たまご … 4個(Lサイズ)
- 絹ごし豆腐 … 100g(1/4丁)
- 薄口しょうゆ … 小さじ1
- みりん … 小さじ1
- ほんだし … 小さじ1/3
- サラダ油 … 適量
- 飾り用
ダイコン … 1/4本(おろす)
シソの葉 … 2~4枚くらい
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