作り方
- ゴボウ・ニンジン・鷹の爪をカットする。
- フライパンにゴマ油・鷹の爪を入れて火にかけ、ゴボウ・ニンジン を加えて炒める。
- ゴボウに火が通ったら砂糖・醤油・みりん・酒を加え汁があめ状になるまで5分程度炒める。
- 仕上げに白ゴマをふり、器に盛ってお好みで糸唐辛子をのせて完成。
|
材 料(2人分)
- ゴボウ … 1/2本(長さ5cmの太せん切り)
- ニンジン … 1/4本(5cmの長さ、1cm角の棒状)
- 赤唐辛子 … 1/2本(小口切り)
- 砂糖 … 大さじ1/2
- ゴマ油 … 大さじ1/2
- 白いりゴマ … 適量
- 糸唐辛子 … 少々
- 醤油 … 小さじ2
- みりん … 小さじ1
- 酒 … 小さじ1
|