作り方
- 豚肩ロース・ピーマンをカットする。
- 切った豚肉に塩・黒コショウ・おろしニンニクをまぶす。
- ボウルにレモン汁・酒・片栗粉を入れて合わせ調味料を作る。
- フライパンにゴマ油をひいて熱し、豚肉を加えてほぐし炒める。
- そこにピーマンを加えて油を回すように混ぜ炒め合わせ調味料を入れる。
- ピーマンが多少しんなりしたら、器に盛り付け、黒コショウを振って完成。
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材 料(2~3人分)
- 豚肩ロース厚切り … 300g(千切りにして・塩・コショウ・おろしニンニクで下味)
- ピーマン … 4個(種を取って千切り)
- ゴマ油 … 大さじ1/2
- 塩 … 小さじ1/2
- 黒コショウ … 少々
- おろしニンニク … 1片分
- 合わせ調味料
レモン汁 … 大さじ1
酒 … 大さじ2
片栗粉 … 小さじ1
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