作り方
- オクラを塩ゆでし、だし昆布を水で戻す。
- ナスをみじん切りにし、水にさらす。
- オクラ・だし昆布・キュウリ・ミョウガ・シソの葉をみじん切りにし、ボウルに入れる。
- そこに水を切ったナスも加え、よく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分以上冷やす。
- 食べる直前にめんつゆを加え混ぜ合わせ、丼に盛ったご飯の上にかけて完成。
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材 料(2人分)
- オクラ … 3本(塩ゆでしてみじん切り)
- キュウリ … 1/2本(みじん切り)
- ミョウガ … 1個(みじん切り)
- シソの葉 … 2枚(みじん切り)
- ナス … 1/2本(みじん切りにしてから水にさらす)
- だし昆布 … 3cm角(水でもどしてみじん切り)
- ご飯 … 丼2杯分(パックご飯)
- 塩 … 適量(オクラ塩ゆで用)
- めんつゆ(3倍濃縮) … 大さじ2
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