作り方
- トマトはヘタの部分を1cm厚に切り落とし、中身をくり抜き、中身は一口大にカットする。
- むきエビをぶつ切りにする。
- フライパンを中火にかけバターを溶かし、エビを炒める。
- 火が通ったら小麦粉を加え、混ぜながら炒める。
- 牛乳を加え、とろみがついたら塩・コショウで味付けする。
- トマトの中身を加え、もったりするまで煮詰めたら、ナツメグ加え混ぜる。
- くり抜いたトマトにソースを詰め、ピザ用チーズをのせる。
- オーブントースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。
- フタと一緒に盛り付けて完成。
|
材 料(2人分)
- トマト … 2個
- むきエビ … 4尾(ぶつ切り)
- バター … 10g
- 小麦粉 … 大さじ1と1/2
- 牛乳 … 100cc
- 塩 … 少々
- コショウ … 少々
- ナツメグ … 少々
- ピザ用チーズ … 15g
|