2022年9月15日

ミックスナッツポテト

木の実のフリしながら、ポテトサラダです!

作り方

  1. ジャガイモを器に入れてラップをかけ加熱、皮を剥いてマッシュする。
  2. ミックスナッツを袋に入れ、麺棒などで叩いて粗めに砕く。
  3. ボウルにジャガイモ・ミックスナッツを入れて混ぜ合わせ、マヨネーズ・塩・コショウで味を整えて完成。

材 料(2人分)

  • ジャガイモ … 大1個(レンジ加熱後、皮を剥いてマッシュ)
  • ミックスナッツ … 60g(袋に入れて麺棒などで叩き粗く砕く)
  • 塩 … 少々
  • 黒コショウ … 適量
  • マヨネーズ … 大さじ3

ポイント

  • ジャガイモは表面を濡らしてから耐熱容器に入れ、ラップをかけて加熱してください。
  • ミックスナッツに塩味が付いている場合が多いので、味見をしながら塩を加えてください。
  • 柿の種やサバ缶など、他のおつまみ系と合わせても美味しそう!

≪ ≫