作り方
- エリンギを薄切りにする。
- 鶏もも肉に塩・コショウをふって下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- フライパンに多めのサラダ油を熱し、鶏肉を入れ、両面揚げ焼きにする。
- 鍋に水・鶏がらスープの素・酒・片栗粉を入れて火にかけ、煮立ったらエリンギを加える。
- 火が通ったら火を止め、わかめを加える。
- 鶏もも肉を食べやすく切って器に盛りわかめあんをかけて完成。
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材 料(4人分)
- わかめ(乾燥) … 1.5g
- エリンギ … 1/2本
- 鶏もも肉 … 1/2枚
- 塩 … 少々
- コショウ … 少々
- 片栗粉 … 適量(鶏肉にまぶす用)
- サラダ油 … 適量
- 鶏がらスープの素 … 大さじ1/2
- 酒 … 大さじ1/2
- 片栗粉 … 大さじ1/2
- 水 … 1/2カップ
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