作り方
- 赤ピーマンとアスパラガス、レモンをカットする。
- イワシに塩・黒コショウを強めに振り、下味を付ける。
- パン粉を手などで細かくくだき、粉チーズ・パセリを混ぜ合わせて衣を作る。
- イワシに衣をまぶす。
- フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、野菜とイワシを揚げ焼きにする。
- 野菜は色が鮮やかになったら早めに取り出す。
- イワシは表面に水分が上がったら裏返し、両面揚げる。
- 皿にオリーブオイルを敷き、レモンをしぼり、イワシを盛り付ける。
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材 料(2人分)
- イワシ … 4尾(頭を落として内蔵を取り除き、腹から開いて骨を取り、腹開きの状態にする)
- 塩 … 適量
- 黒コショウ … 適量
- オリーブオイル … 適量(揚げ焼き用と皿の下に敷く用)
- レモン … 適量(絞る用と飾り用・くし形に切る)
- 赤ピーマン … 1個(食べやすく切る)
- アスパラガス … 2本(食べやすく切る)
- 衣
パン粉 … 1カップ(手で細かく砕く)
粉チーズ … 大さじ3
パセリ … 1本(みじん切り)
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