作り方
- 水量の5%の塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
- クレソンを5cm程度にカットする。
- パスタを表記の1分前にお湯から出し、ボウルに移す。
- 麺が熱いうちにクレソンを加え、和える。
(クレソンは最後の飾り付け用に少し残す)
- さらにカップスープの素・パスタの茹で汁400ccを加え、しっかりと混ぜる。もったりするようなら、お湯を足して濃度を調節する。
- 皿に盛りつけ、黒コショウを振り、生クレソンを乗せて完成。
|
材 料(2人分)
- パスタ … 180g(表記より1分早く茹で上げる)
- カップスープの素 … 3食分
(ポテト&ベーコン味)
- パスタの茹で汁 … 400cc~
- クレソン … 1束(5cm程度にカット)
- 黒コショウ … 適量
|