作り方
- カニカマを解し、長ネギ・ニラをカットする。
- 卵を溶きほぐしてカニカマの半分を加える。
- フライパンにサラダ油をひいてオムレツ型に焼き上げ、皿に盛り付ける。
- 先ほど使ったフライパンに水・粉末鶏ガラスープの素・醤油・オイスターソース・砂糖・酢を加えて火にかけ、沸騰させる。
- 長ネギ・ニラ・残りのカニカマ(50g)を加え、一旦火を止め、水溶き片栗粉でとろみを付けて、ゴマ油を適量加える。
- カニ玉の上に餡をたっぷりかけて完成。
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材 料(2人分)
- カニカマ … 100g(ほぐす)
- 卵 … 3個
- サラダ油 … 大さじ2
- 長ネギ … 1/3本(斜めうす切り)
- ニラ … 3本程度(4~5cmにカット)
- ゴマ油 … 適量
- 水溶き片栗粉 … 適量
- 合わせ調味料
粉末鶏ガラスープの素 … 小さじ1と1/2
水 … 200cc
醤油 … 大さじ1/2
オイスターソース … 大さじ1/2
砂糖 … 大さじ1/2
酢 … 大さじ1/2
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