作り方
- シメジ・エノキ・大根をカットする。
- 大根は摺りおろして水分を軽く絞る。
- 黄菊は花びらを茹でて冷水で冷やし、少量の酢(分量外)を加えた水につける。
- シメジ・エノキ・なめこを火が通るまで茹でて冷水にとり、水を切る。
- 大根おろし・黄菊とキノコ類を混ぜて器に盛り付け、ポン酢しょうゆ をかけて完成。
|
材 料(2人分)
- なめこ … 1パック
- シメジ … 1/2パック(石突きを取り小房に分ける)
- エノキ … 1/2束(石突きを取り半分に切る)
- 大根 … 10cm(皮を剥いて擦りおろす)
- 黄菊 … 10個
- ポン酢しょうゆ … 適量
- 酢 … 適量
|