作り方
- アボカドを2つに分けて、スライス&ペースト状にする。
- マグロを太さ2cm程度の棒状にカットする。
- ボウルにペースト状のアボカド・マヨネーズ・ワサビ・レモン汁・醤油を合わせてアボカドソースを作る。
- ライスペーパーを水にさらして戻し、その上にスライスしたアボカドを並べ、マグロを乗せる。
- ライスペーパーで包むように巻く。
- 包丁を濡らし1本を3等分にして皿に盛り付け、黒コショウ・炒りゴマを振る。
- アボカドソースを盛り付け、添えて完成。
|
材 料(2人分)
- マグロ(柵取り) … 200g(太さ2cmの棒状にカット)
- アボカド … 3/4個(2~3mmに薄くスライス)
- ライスペーパー … 3枚
- 炒りゴマ … 少々
- 黒コショウ … 少々
- アボカド … 1/4個(ペースト状につぶす)
- マヨネーズ … 大さじ1
- ワサビ(チューブ) … チューブで3cm
- レモン汁 … 小さじ1
- 醤油 … 小さじ1
|