作り方
- 鶏もも肉の厚い部分に切り目を入れ、塩・コショウで下味を付ける。
- ボウルにハチミツ・粒マスタード・レモン汁・オリーブオイルを合わせ、ハニーマスタードソースを作る。
- 鶏もも肉にハニーマスタードソースを揉み込み、30分程度漬け込む。
- フライパンを熱し、皮目からソースごとソテーする。フタをして弱火でじっくり中まで火を通す。
- 10分程度焼いたら裏返し、フタして6分程度弱火で焼く。
- 再び皮目が下になるよう裏返し、強火にしてソースを煮詰めるように焼き上げる。
- レタスを敷いた皿に盛り付け、刻みパセリを散らして完成。
|
材 料(2人分)
- 鶏もも肉 … 2枚(厚いところに切り目を入れる)
- 塩 … 適量
- 黒コショウ … 適量
- レタス … 適量
- パセリ … 少々(みじん切り)
- ハニーマスタードソース
ハチミツ … 大さじ2
粒マスタード … 大さじ2
レモン汁 … 大さじ1.5
オリーブオイル … 大さじ1
|