作り方
- むき牡蠣を水洗いして水気を切り、小麦粉をまぶす。
- 食パンを包丁で細かく刻み、レモンをカットする。
- ボウルで卵・食パン・粉チーズ・パセリ・塩・コショウを混ぜて衣を作る。
- フライパンにオリーブオイル・バターを入れ中火で熱する。
- カキに衣を付けてじっくりと両面焼く。
- 盛り付けてレモンを添えて完成。
|
材 料(4人分)
- カキ(剥き身・加熱用) … 120g(水洗いして水気を拭き取る)
- バター … 20g
- オリーブオイル … 大さじ1
- レモン … 1個(くし切りして2個程度を使う)
- 小麦粉 … 適量
- 卵 … 2個
- 食パン … 1枚(包丁で細かく刻む・パン粉大さじ3でも可)
- 粉チーズ … 大さじ2
- パセリみじん切り … 大さじ1
- 塩 … 適量
- 黒コショウ … 適量
|