作り方
- 鶏もも肉・シメジをカット、トマトは湯むき、ブロッコリーはレンジ加熱する。
- フライパンを熱し、油は使わずに鶏もも肉を焼く。
- ニンニク・トマト・シメジ・白ワイン・ケチャップ・バター・水・固形コンソメを加え、水分が半分になるまで強火で炒める。
- 火を止めてブロッコリーを加え合わせ、器に盛り付ける。
- 仕上げにチェダーチーズを乗せ、パセリを振って完成。
|
材 料(2人分)
- 鶏モモ肉 … 1枚(一口大にカット)
- トマト … 大1個(湯剥きして8等分)
- シメジ … 1/2個(小房に分ける)
- ブロッコリー … 少々(食べやすい大きさに切り、洗ってラップしてレンジで加熱)
- ニンニク … 1片(みじん切り)
- 白ワイン … 大さじ2
- ケチャップ … 大さじ1
- バター … 15g
- 水 … 大さじ3
- 固形コンソメ … 1個(砕いて入れる)
- チェダーチーズ(ピザ用) … 適量
- パセリ … 少々
|