作り方
- シイタケ・エノキ・セリをカットする。
- ホイルを楕円形のお皿型に整え、2個作る。
- ホイル皿にだし昆布を1枚ずつ敷き、酒大さじ2ずつ振りかける。
- 牡蠣・シイタケ・エノキ・セリを乗せ、軽く塩を振る。
- フライパンに乗せて火にかけ、牡蠣に程よく火を通す。
- ホイル皿を器に乗せ、すだちを添えて完成。
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材 料(2人分)
- 生剥き牡蠣 … 100~150g
(水洗い・しっかり水気をふき取る)
- シイタケ … 2枚(斜め半分にそぎ切り)
- エノキ … 少々(石突きをカット)
- セリ … 3~4本(3~4cmにカット)
- だし昆布 … 5×10cm×2枚(牡蠣が乗る程度の大きさでOK)
- 酒 … 大さじ4
- 塩 … 少々
- すだち … 1個(半分にカット)
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