作り方
- ナスをスライスする。
- フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、ナスに焼き目を付けながら焼く。
- グラタン皿にミートソース60g程度を入れて伸ばし、ナス1/3の量を乗せる。
- 鍋 or ボウルの熱湯にギョウザの皮をサッとくぐらせ、グラタン皿に4枚乗せる。
- ミートソース・ナス・ギョウザの皮を3層作る。
- その上に残りのミートソースとピザ用チーズを乗せ、パン粉・オリーブオイルをまぶし、200℃のオーブンで10分焼く。
- 仕上げにパセリみじん切りを散らして完成。
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材 料(2人分)
- ナス … 3本(ヘタを取り、タテ5mm厚にスライス)
- ギョウザの皮 … 12枚
- ピザ用チーズ … 15g
- オリーブオイル … 大さじ2
- ミートソース … 缶 or レトルト 240g
- パン粉 … 少々
- パセリみじん切り … 少々
- オリーブオイル … 適量
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