作り方
- ピーマン・プチトマト・ロースハムをカットする。
- ボウルの熱々ご飯にピーマン・ロースハム・固形コンソメ・バター・を混ぜ込む。
- さらに、プチトマト(半分の量)を崩さないように軽く混ぜ込む。
- 皿に盛り付けて、残ったプチトマトを飾り付け、黒コショウを振って完成。
|
材 料(2人分)
- ご飯 … 多めの2膳分(あったかいご飯を用意)
- ロースハム … 4枚(みじん切り)
- ピーマン … 3個(種を取ってみじん切り)
- プチトマト … 5~6個(8等分にカット)
- 固形コンソメ … 1個(砕く・顆粒コンソメでもOK)
- バター … 10g
- 黒コショウ … 少々
|