2023年3月16日

春キャベツSPAMエッグ

春キャベツは手でちぎっちゃいましょう!

作り方

  1. 春キャベツ、玉ネギをカットする。
  2. SPAMをカットする。
  3. たまごにマヨネーズを加えて軽く塩・コショウをし、溶きほぐす。
  4. フライパンを熱してサラダ油をひき、玉ネギとSPAMを炒めていく。
  5. 玉ネギが透き通ったらキャベツを加え、顆粒だしの素、塩・コショウをして、全体的にしんなりしたら溶いたたまごを回しかけて混ぜ炒めたら完成。

材 料(2人分)

  • SPAM … 1/4缶(1cm厚にスライス後4等分)
  • 春キャベツ … 1/8個(ざく切り)
  • 玉ネギ … 1/4個(くし切り)
  • たまご … 2個
  • マヨネーズ … 大さじ1/2
  • 塩 … 適量
  • コショウ … 適量
  • 和風顆粒だし … 小さじ1/4
  • サラダ油 … 大さじ1/2

ポイント

  • 春キャベツは柔らかいので手でちぎりましょう。食感も変わります!
  • SPAMは「塩分控えめ」などもあるので、種類によって味付けを調整してください。
  • 「和風顆粒だし」の代わりにコンソメやカレー粉などもおススメです!

≪ ≫