作り方
- しめじを小房に分ける。
- 油を入れずにフライパンを熱して帆立、しめじが重ならないように強火で焼く。
- 帆立の両面がきつね色になるまで焦がしながら焼く。
- バター・オリーブオイル・塩・ドライバジルを加えてさっと味をからませる。
- フライパンに付いた「コゲ」を剥がしながら炒め合わせる。
- 丼のご飯に盛り付けて完成。
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材 料(2人分)
- 帆立の貝柱 … 200g(生でもボイルでもOK)
- しめじ … 1/2袋分(小房に分ける)
- ミックスハーブ … 小さじ1(ドライバジル等でもOK)
- バター … 15g
- ご飯 … 丼2杯分
- 塩 … 適量
- オリーブオイル … 大さじ1/2
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