作り方
- 甘エビの殻を剥き、尾を取る。
- プチトマト・オクラをカットする。
- 長イモを袋に入れて叩き、粗く卸した状態にする。
- 甘エビ・プチトマト・オクラ・長イモをボウルに入れる。
- そこに醤油・酒・砂糖・コチュジャン・ゴマ油・おろしニンニクを入れ、しっかり混ぜる。
- 丼のご飯に具材を乗せ、刻み海苔を散らして完成。
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材 料(2人分)
- ご飯 … 丼2膳分
- 甘エビ … 300g(殻を剥き、尾を取る)
- オクラ … 2本(茹でて水気を切って、小口切り)※生のままでもOK
- プチトマト … 5個(4等分にカット)
- 長イモ … 5cm(袋に入れて、麺棒で叩く)
- 刻み海苔 … 適量
- 丼のタレ・ジャン
醤油 … 大さじ1
酒 … 小さじ1と1/2
砂糖 … 小さじ1と1/2
コチュジャン … 小さじ2
ゴマ油 … 大さじ1/2
おろしニンニク … 少々
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