作り方
- タマネギ・ピーマンをカットする。
- ボウルにトマトケチャップ・オイスターソース・醤油・ハチミツ・豆板醤・酒・おろしニンニクを入れて合わせ調味料を作る。
- フライパンに油をひかずにタマネギを炒める。
- タマネギが透き通ったら、牛切り落としを加える。
- 牛肉の色が変わったら、ピーマンを加える。
- 合わせ調味料を加えて全体に火が通るまで炒める。
- しっかりと味を絡ませたら、器に盛り付けて完成。
|
材 料(4人分)
- 牛切り落とし … 250g
- タマネギ … 1個(1cm厚に繊維を断つようにカット)
- ピーマン … 2個(種を取って太さ1cmにカット)
- 合わせ調味料
トマトケチャップ … 大さじ2
オイスターソース … 大さじ1
醤油 … 小さじ1
ハチミツ … 小さじ1
豆板醤 … 小さじ1
酒 … 大さじ1
おろしニンニク … 小さじ1
|