作り方
- お湯に塩を入れ、パスタを表記の時間より1分短く茹でる。
- 長ネギ・ニンニクをカットする。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ 弱火で香りを出す。
- さらに鷹の爪、ちりめんじゃこを加え、しばらく加熱する。
- そこにパスタの茹で汁を加え、しっかり混ぜて乳化させる。
- 和風顆粒だし・うすくち醤油を加えてしっかり混ぜる。
- ゆで上がったパスタを軽く湯切りしてフライパンに投入する。
- そこに長ネギを加え、全体を混ぜ合わせる。
- トロッとしたソースになるように、茹で汁で調整する。
- 器に盛り付け、刻み海苔を散らして完成。
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材 料(4人分)
- パスタ … 400g
- ちりめんじゃこ … 40g
- 長ネギ … 2本(粗みじん切り)
- ニンニク … 2片(みじん切り)
- うすくち醤油 … 大さじ2
- 和風顆粒だし … 小さじ2
- 鷹の爪 … 1本(種を取って輪切り)
- オリーブオイル … 大さじ4
- 刻み海苔 … 少々
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