作り方
- 加熱したジャガイモの皮を剥く。
- キュウリ・タマネギを塩もみ、水洗いして絞る。
- ボウルでジャガイモを粗くマッシュする。
- キュウリ・タマネギ・粒コーン・カップスープの素・マヨネーズを加え混ぜ合わせ、黒コショウを振る。
- ベーコンをクッキングペーパーに並べ、レンジで1~2分加熱する。
- トーストしたバゲットにトマトを乗せ、ポテトサラダとベーコンを乗せて完成。
|
材 料(2人分)
- ジャガイモ … 大1個(切ってラップしてレンジで2~3分加熱)
- キュウリ … 1/2本(薄く輪切り)
- タマネギ … 1/4個(薄切り)
- トマト … 1/2個(半月の薄切り)
- ベーコン … 3枚
- バゲット … 適量(量を決める)
- 粒コーン … 30g
- カップスープの素 … 1袋
- マヨネーズ … 大さじ2
- 黒コショウ … 少々
|