2023年5月18日

コーンスープのポテトサラダ カリカリベーコンのせ

うまいポテサラ、決め手は「コーンスープの素」!

作り方

  1. 加熱したジャガイモの皮を剥く。
  2. キュウリ・タマネギを塩もみ、水洗いして絞る。
  3. ボウルでジャガイモを粗くマッシュする。
  4. キュウリ・タマネギ・粒コーン・カップスープの素・マヨネーズを加え混ぜ合わせ、黒コショウを振る。
  5. ベーコンをクッキングペーパーに並べ、レンジで1~2分加熱する。
  6. トーストしたバゲットにトマトを乗せ、ポテトサラダとベーコンを乗せて完成。

材 料(2人分)

  • ジャガイモ … 大1個(切ってラップしてレンジで2~3分加熱)
  • キュウリ … 1/2本(薄く輪切り)
  • タマネギ … 1/4個(薄切り)
  • トマト … 1/2個(半月の薄切り)
  • ベーコン … 3枚
  • バゲット … 適量(量を決める)
  • 粒コーン … 30g
  • カップスープの素 … 1袋
  • マヨネーズ … 大さじ2
  • 黒コショウ … 少々

ポイント

  • タマネギは辛みがあるので、しっかり塩もみ&水洗いして水分を絞りましょう。
  • レンジとクッキングシートで作る「カリカリベーコン」は色々な料理に使えます!
  • いろいろな「スープの素」を使って、様々な味のポテサラを作ってみましょう !!

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