2023年6月1日

和風クイックカルボナーラ

「あっ」という間にできる和風カルボナーラ

作り方

  1. パスタを茹でる。
  2. ボウルにお吸い物の素・卵・粉チーズ・牛乳を合わせ、カルボソースを作る。
  3. パスタが茹で上がったら、湯切りをしてカルボソースに加えて混ぜる。
  4. ソースが濃すぎるようなら茹で汁を加えて調整する。
  5. 器に盛り付け、万能ネギ・黒コショウを散らして完成。

材 料(2人分)

  • パスタ … 200g
  • 万能ネギ … 2本(小口切り)
  • 黒コショウ … 少々
  • カルボソース
      お吸い物の素 … 2食分(松茸風味)
      卵 … 2個
      粉チーズ … 大さじ4
      牛乳 … 大さじ2

ポイント

  • パスタは表記通りの茹で時間で仕上げてOK!しっかり湯切りをしてソースと混ぜ合わせます。
  • 味付けは「お吸い物の素」ですが、味見をして薄いようなら塩で調整してください。
  • パスタとソースを合わせて、ソースが濃いようなら「パスタの茹で汁」を加えて調整してください。

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