2023年6月1日
和風クイックカルボナーラ
「あっ」という間にできる和風カルボナーラ
作り方
パスタを茹でる。
ボウルにお吸い物の素・卵・粉チーズ・牛乳を合わせ、カルボソースを作る。
パスタが茹で上がったら、湯切りをしてカルボソースに加えて混ぜる。
ソースが濃すぎるようなら茹で汁を加えて調整する。
器に盛り付け、万能ネギ・黒コショウを散らして完成。
材 料(2人分)
パスタ … 200g
万能ネギ … 2本
(小口切り)
黒コショウ … 少々
カルボソース
お吸い物の素 … 2食分
(松茸風味)
卵 … 2個
粉チーズ … 大さじ4
牛乳 … 大さじ2
ポイント
パスタは表記通りの茹で時間で仕上げてOK!しっかり湯切りをしてソースと混ぜ合わせます。
味付けは「お吸い物の素」ですが、味見をして薄いようなら塩で調整してください。
パスタとソースを合わせて、ソースが濃いようなら「パスタの茹で汁」を加えて調整してください。