作り方
- ジャガイモ・タマネギをカットする。
- 鍋にバターを溶かしてタマネギ・ジャガイモを炒める。
- タマネギが透き通ったらカレー粉を加えて炒め合わる。
- そこにだし汁を加えひと煮立ちさせ、味噌を溶き入れる。
- 火力を調整し、ジャガイモに火が通るまで煮込む。
- コーンを加え、器に盛り付ける。
- お好みでバター(分量外)と黒コショウをかけて完成。
|
材 料(4人分)
- ジャガイモ … 大サイズ1個(皮を剥いて一口大にカット)
- タマネギ … 1個(2cm角にカット)
- コーン缶 … 1缶(85g入り)
- バター … 20g
- 味噌 … 大さじ3
- カレー粉 … 小さじ1
- だし汁 … 4カップ
- 黒コショウ … お好みで
|