2023年7月9日

キャベツと春雨 豚バラの塩炒め

サッパリ春雨、あっさり塩味。

作り方

  1. キャベツ・ニンニク・豚バラ薄切り肉をカットする。
  2. 緑豆春雨を茹で戻し、水洗い・水切りしてから食べやすくカット。
  3. フライパンにゴマ油・ニンニクを入れて中火で香りを出す。
  4. 豚肉を加えて炒め、色が変わったらキャベツ・春雨を加え、さらに炒める。
  5. キャベツがしんなりしたら、粉末鶏ガラスープで味付けする。
  6. 盛り付けたら、炒りゴマ・黒コショウを振って完成。

材 料(2人分)

  • キャベツ … 4~5枚(太めの千切り)
  • 緑豆春雨 … 100g
    (茹でて水洗いし、水分を絞って食べやすい長さにカット)
  • 豚バラ薄切り肉 … 60g(食べやすい大きさにカット)
  • ニンニク … 1/2片(薄くスライス)
  • 粉末鶏ガラスープ … 大さじ1と1/2
  • 黒コショウ … 少々
  • 炒りゴマ … 適量
  • ゴマ油 … 大さじ1

ポイント

  • 春雨は茹でた後、水洗いして しっかり水分を絞りましょう。食べやすい長さにカットするのも忘れずに。
  • 味付けは粉末鶏ガラスープのみで、あっさり味に仕上がります。
  • 食べる前にレモンをひと絞りすると、さらにサッパリ食べられます。

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