作り方
- タコ・ズッキーニ・パプリカ・ニンジン・プチトマト・エリンギをカットする。
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を加えて火にかける。ズッキーニ・パプリカ・ニンジン・エリンギを加え、焼き色が付くようにグリルする。
- 全体に焼き色が付いたら火を止め、ボウル等に移す。
- タコ・トマト・オリーブ・オレガノ・オリーブオイル(大さじ2)・おろしニンニクを加えてざっくり混ぜる。
- 塩で味を調え、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 器に盛り付け、フレッシュバジル・黒コショウを加えて完成。
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材 料(2人分)
- 蒸しタコ … 200g(ぶつ切り)
- ズッキーニ … 1/2本(1cm角にカット)
- 黄パプリカ … 1/2個(1cm角にカット)
- ニンジン … 1/3本(1cm角にカット)
- プチトマト … 8個~10個(半分にカット)
- エリンギ … 2本(1cm角にカット)
- ブラックオリーブ … 8~10個
- フレッシュバジル … 適量
- ドライオレガノ … 少々
- オリーブオイル … 大さじ3(大さじ1+大さじ2)
- 塩 … 適量
- 黒コショウ … 適量
- おろしニンニク … 小さじ1
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