作り方
- 蒸し鶏を割き、蒸しエビをカットする。
- トマト・タマネギ・キュウリ・セロリ・キクラゲをカットする。
- ナッツを袋に入れて麺棒等で叩き、粗目に砕く。
- パクチーとナッツ以外の材料をボウルに入れる。
- ナンプラー・酢・砂糖を加え、混ぜ合わせる。
- 器に盛り付けて、ナッツを散らし、パクチーを添えて完成。
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材 料(1人分)
- ところてん … 130g(水洗いしてしっかり水切り)
- 蒸し鶏 … 30g(ハムなどでも可・裂く)
- 蒸しエビ … 2尾(薄くスライス)
- トマト … 1/4個(種を取って薄くスライス)
- タマネギ … 1/8個(薄くスライス・塩もみして水洗い)
- キュウリ … 1/4本(千切り)
- セロリ … 3cm分(薄くスライス)
- キクラゲ … 1枚(茹でて千切り)
- パクチー … 少々(お好みで)
- ナンプラー … 大さじ1/2
- 酢 … 小さじ1
- 砂糖 … 小さじ1/2
- ナッツ … 少々
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